INTIP YUK KESERUAN DIBALIK PEMBUATAN ROTI BERSAMA PT BOGASARI DAN STAFF JIC

JIC – Menelisik lebih jauh sebuah proses dibalik layar sepertinya bisa membuat rasa penasaran hilang. Bersama PT Bogasari Flour Mills kegiatan kali ini mengajak peserta mencoba membuat olahan tepung menjadi roti, mie dan jajanan pasar. PT Bogasari Flour Mills dengan fungsi sebagai pengolah yang menggiling gandum menjadi tepung terigu ini dalam kesempatan istimewa mengundang peserta dalam sebuah kegiatan bertajuk, “Pelatihan Roti Mie dan Jajan Pasar Program Pemberdayaan Ekonomi Umat Kerjasama MUI, PT ISM Tbk Bogasari  dan Jakarta Islamic Centre”. Sebanyak 21 peserta akan mempelajari banyak hal mengenai pembuatan roti dan mie serta jajanan pasar lainnya mulai dari tanggal 1 Agustus hingga 4 Agustus 2017. Turut hadir pula Kepala Divisi Infokom JIC, Drs. Saryono Jahidi dan Kepala Divisi Sosbud, H. Haerullah bersama CEO PT Bogasari, Franciscus Welirang. Kira-kira bagaimana ya proses dibalik pembuatan roti yang lezat dan mie yang menggugah selera?

Peserta Mengikuti Orientasi Sebelum Praktik Pembuatan Roti
Langkah Pertama, Cocokkan Terlebih Dahulu Bahan-Bahan Sesuai Buku Panduan
Setelah Cocok, Maka Langkah Kedua Adalah Mulai Mempraktekannya
Adonan Roti Yang Telah Dibuat Harus di-Press Agar Tidak Terlalu Tebal
Tambahkan Topping Keju Pasti Lezat Nih Rasanya
Menunggu Proses Selanjutnya Nih
Dan Ini Diaaa Adonan Roti Kali Ini Sukses Berhasil!
Roti Sudah Jadi! Wahhhh Tampaknya Lezat Banget Nih

Seru ya? Masih ada pelatihan selama tiga hari kedepan. Adapun tujuan pelatihan ini adalah saling memberdayakan umat Islam, setelah selesai pelatihan maka peserta wajib untuk menularkan ilmu kepada yang lainnya. Tentu bisa menjadi peluang usaha juga lho! Terimakasih PT Bogasari Flourmills!

Write a Reply or Comment