JIC– Jakarta Islamic Centre menerima kunjungan silaturahim dari Persaudaraan Muslimah (Salimah) Pengurus Wilayah DKI Jakarta di ruang VIP Masjid Raya Jakarta Islamic Centre, Jl. Kramat Jaya, Koja, (23/2)
Kunjungan tersebut di terima oleh Kepala PPPIJ, KH. M. Subki Lc dan Kepala Divisi Komunikasi dan Penyiaran Ust. Mohammad Zein. Adapun Pengurus Wilayah Salimah di hadiri oleh Ketua Salimah DKI Jakarta, dr. Yulia dan Sekertaris Wilayah Ibu Desi beserta ketua Salimah Se DKI Jakarta.
Dr. Yulia menyampaikan maksud dan tujuannya untuk bersilaturahim dengan kepala PPPIJ, selain itu ia menyampaikan program kerja yang sekiranya bisa dikerjasamakan sehingga kebermanfaatan Salimah dapat dirasakan oleh masyarakat khususnya di lingkungan JIC.
“Semoga Salimah DKI Jakarta bisa berkolaborasi dengan JIC, terutama dalam bidang dakwah dan Umum, salah satu program unggulan kami adalah mendidik Ibu ibu untuk kembali ke fitrahnya sebagai perempuan, selain itu kami juga memiliki program Sister, Sekolah Pra Nikah Salimah Indonesia (Serasi), Komunitas majelis Taklim, Sekolah Lansia, Koperasi Salimah Indonesia, Tentu masih banyak lagi” terangnya
Senada dengan hal tersebut, Kiyai Subki mengucapakan Ahlan Wa Sahlan kepada jajaran pengurus Salimah Prov. DKI Jakarta yang telah datang bersilaturahim ke Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta, tentu silaturahim ini dapat memberikan hikmah serta menjadi pengembangan potensi dakwah di DKI Jakarta
“Mudah mudahan dari Salimah akan lahir generasi yang kita harapkan, tentu kita sangat mendukung program yang baik, saya yakin melalui Jakarta Islamic Centre, pembinaan dan potensi ormas ormas yang lain terkait pengembangan dakwah terutama di masa pandemic saat ini. Jika masyarakat punya sentuhan rill dan sentuhan dakwah yang bisa mereka langsung praktikan, saya pikir masyarakat akan merasakan itu, sebagai dorongan untuk bisa lebih baik lagi, dan saya berharap program yang disampaikan oleh Salimah tadi dapat berjalan dengan sukses” Imbuh Kiyai Subki yang merupakan Lulusan Al Azhar Kairo.
Lanjutnya JIC banyak program yang butuh support oleh komunitas, mudah mudahan setelah ini bisa lebih intens komunikasinya khususnya ama perempuan yang ada di JIC, kami berharap, agenda yang bisa di lakukan bisa kita lakukan secara bersama sama,kalau perlu program yang berjangka panjang, sehingga ummat bisa merasakan lebih atas apa yang kita lakukan.
Persaudaran Muslimah (SALIMAH) didirikan di Jakarta pada tanggal 2 Dzulhijah 1420 H bertepatan dengan tanggal 8 Maret 2000 M. SALIMAH berasaskan Islam dengan sifat keagamaan, kemasyarakatan dan tidak mengikat atau menjadi bagian dari pemerintahan atau kelompok manapun. (dipo)












