SEMARAK MILAD KE-112, MUHAMMADIYAH GELAR JALAN SEHAT DAN DONOR DARAH

0
270
semarak-milad-ke-112-muhammadiyah-gelar-jalan-sehat-dan-donor-darah

JIC- Lebih dari sekadar jalan sehat dan donor darah, perayaan Milad Ke-112 Muhammadiyah di DKI Jakarta ini menjadi ajang silaturahmi akbar yang meriah, penuh kehangatan, dan di luar dugaan, dibumbui nostalgia.

Lantunan Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah menggema, mengawali acara yang digelar di Monumen Nasional Jakarta Pusat ini. Ketua Panitia Milad, Ramilan, S.E., M.M., mengatakan, tak bisa menyembunyikan rasa bangganya.

“Awalnya kami perkirakan 15 ribu peserta, tapi … lihatlah! Kupon yang tercetak 30 ribu saja rasanya masih kurang,” ungkapnya.

Mengusung tema ‘Kemakmuran untuk Seluruh Jakarta’ Ramilan mengatakan acara ini juga diikuti komunitas difabel dan kelompok non-Muslim. “Ini bukti nyata inklusivitas Muhammadiyah,” tegasnya.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammaiyah (PWM) DKI Jakarta, Dr. Akhmad H Abubakar, S.E., M.M., dalam sambutannya menekankan pentingnya kebersamaan. “Jalan sehat dan donor darah ini adalah wujud nyata kebersamaan, kebersatuan, dan kekompakan PWM DKI Jakarta,” ujarnya.

Ucapan terima kasih pun mengalir untuk panitia, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM), Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM), organisasi otonom (ortom), ama; usaha Muhammadiyah (AUM), Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, PP Aisyiyah, dan Pemprov DKI Jakarta.

Acara yang diperkirakan dihadiri sekitar 50 ribu peserta ini dihadiri oleh, Muhadjir Effendy dan tokoh-tokoh penting seperti Mendikdasmen Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed,; Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid; Ketua PP Aisyiyah Prof. Masyithoh Chusnan, M.Ag: Plt Kepala Biro Dikmental Pemprov DKI Jakarta Drs. Aceng Zaeni: Ketua PMI Drs. Rustam Efendi: dan Sekwil PWM DKI Jakarta yang juga Direktur Pelayanan PAM Jaya, Syahrul Hasan, MAP: serta para rektor dan direksi rumah sakit Muhammadiyah di Jakarta.

Usai sambutan, Prof. Muhadjir melepas peserta jalan sehat. Lautan manusia pun bergerak, mengalir dari Monas, melewati Patung Kuda, menyusuri Jalan MH Thamrin, berputar di Bundaran Hotel Indonesia, dan kembali ke titik awal. Semangat peserta, yang datang dari berbagai penjuru, dari wilayah hingga ranting, dari AUM hingga ortom, tak terbendung.

Dalam kegiatan tersebut juga diberikan puluhan doorprize, Hadiah yang diberikan Muhammadiyah tak main-main: 10 paket umrah, 6 smart TV, 2 sepeda listrik, 1 motor, laptop, 6 ponsel, dan masih banyak lagi. Acara yang penuh kehangatan dan kebersamaan ini pun berakhir tepat tengah hari, meninggalkan kenangan manis bagi puluhan ribu peserta yang hadir.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − ten =