JIC- Hadirnya kita disini untuk menunjukan jati diri kita sebagai bangsa Indonesia yang anti terhadap penjajahan, pernyataan tersebut disampaikan Ustad Zaitun Rasmin, di Monumen Nasional dalam aksi Bela Palestina, Ahad (5/10/2023).
“Wahai bangsa Indonesia, kita hadir di sini untuk menunjukan jati diri bangsa Indoensia yang cinta damai dan anti penjajahan,” tegas Ustad Zaitun.
Aksi bela Palestina yang digagas Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina yang dihadiri jutaan massa ini diikuti hampir semua elemen masyarakat dan lintas agama.
Zaitun Rasmin menilai ini menunjukkan bahwa kita semua di Indonesia semuanya cinta persatuan.
“Dan Palestina untuk kesekian kalinya menyatukan bukan hanya kita di Indonesia tapi seluruh umat manusia yang masih punya hati nurani” ketusnya.
“Dari timur sampai barat, dari Merauke sampai Maroko, di Eropa, di Amerika, dan di manapun. Semua yang masih memiliki hati nurani semua bersatu membela Palestina yang teraniaya,” ujarnya
Aksi bela Palestina yang diikuti jutaan massa ini juga dihadiri oleh sejumlah menteri dan tokoh nasional diantaranya, Menteri Luar Negeri, Menteri Agama, Ketua DPR-RI, Menko PMK, Jusuf Kalla, Dien Syamsudin, KH M. Nasir Zein, DR Hidayat Nur Wahid, Buya Anwar Abbas, DR Amirsyah Tambunan.(fan)