KOALISI WANITA MUSLIM GELAR KAMPANYE BERJILBAB

0
686

JIC– Untuk menciptakan kesadaran akan kewajiban dan pentingnya berjilbab bagi muslimah. Wanita Muslim dari berbagai Organisasi Islam mengadakan kegiatan di Unity Park, Abuja, Sabtu (5/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Koalisi Wanita Muslim Nigeria.

Tak hanya itu, mereka meminta juga meminta instansi pemerintah terkait melindungi perempuan berhijab dari pelecehan, maupun bentuk-bentuk penganiayaan dan diskriminasi lainnya.

Seorang anggota koalisi, Azeeza Jibrin, menyatakan jilbab tetap menjadi pakaian yang bermartabat dan terhormat. Ia juga menekankan, mengenakan jilbab kepada wanita Muslim adalah tindakan ibadah.

“Wanita Muslim harus diizinkan menjalankan iman mereka, selama praktik agama mereka tidak bertentangan,” kata Jibrin seperti yang dilansir Premium Times Nigeri, Selasa (8/2),

Dia meminta pemerintah dan otoritas terkait dapat menciptakan lingkungan yang lebih bersahabat bagi kekuasaan penuh hak kebebasan beragama, dengan mengesahkan RUU Pencegahan Larangan Diskriminasi Agama 2021.

Selanjutnya, dia mendorong setiap wanita Muslim untuk berupaya menjauhkan diri dari serangan dan pelecehan, serta percaya diri dalam mengenakan jilbab.

“Kegiatan ini akan memberi kita kesempatan untuk mengajar dan mengundang orang-orang dari agama lain untuk menghiasi diri mereka dengan jilbab, serta merasakan pengalaman berpakaian seperti wanita Muslim,” ucap dia.

Kantor Berita Nigeria (NAN) melaporkan program sosialisasi ini merupakan kegiatan kedua, dari rangkaian acara memperingati Hari Hijab Sedunia 2022. [fan]

 

Sumber: republika.co.id

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

three × 3 =