KURBAN DI MASA PANDEMI COVID-19: ADOPSI METODE HACCP

Kurban adalah bukti keimanan. Karenanya setiap menjelang Idul Adha, kaum muslimin bersemangat menyambut amaliyah dan syiar kurban ini. Dalam penyelenggaraannya mutlak harus sesuai dengan syariat dan higienis. Sejak tahun 2010 JIC mengenalkan dan mendorong diimplementasikannya metode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) dalam penyembelihan hewan kurban.

Namun awal tahun 2020 ini, dunia umumnya dan Indonesia pada khususnya tengah mengalami pandemi wabah virus Corona atau Covid-19. Wadah ini sangat berbahaya dan hingga kini belum ditemukan anti virusnya. Namun bagaimana mempertemukan semangat ibadah kurban kaum muslimin di Jakarta dan Indonesia di tengah pandemi wabah ini? Jawabannya ada dalam buku ini.

 

Sinopsis Buku:

Judul                :  Kurban di Masa Pandemi Covid-19: Adopsi Metode HACCP
Penulis              :  H. Rakhmad Zailani Kiki, S.Ag, M.A. dan  drh. Amir Mahmud (Alm)
Pembaca Ahli  :  Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, S.Ag., S.H., M.H., M.A.
Lay Out             :  Paimun A. Karim
Cover                 :  Paimun A. Karim
Penerbit            :  JAKARTA ISLAMIC CENTRE
Jl. Kramat Jaya, Koja, Jakarta Utara, Jakarta, Indonesia – 14260
Telp: 021-4413069,  Fax: 021-44835349
E-mail                :  [email protected]
Website              :  http://islamic-center.or.id

 

Perpustakaan Nasional: Katalog Dalam Terbitan (KDT)
JAKARTA ISLAMIC CENTRE
Kurban di Masa Pandemi Corona, Adopsi Metode HACCP
Juni 2020-Cet-1
150 hlm; 16 x 24 cm
ISBN    978-602-72186-3-5

 

Link download buku:
KURBAN DI MASA PANDEMI ADOPSI METODE HACCP (2020)

 

Jakarta Islamic Centre

Read Previous

SERANGAN TERAKHIR DUO FAHRI HAMZAH-FADLI ZON KE JOKOWI

Read Next

SALAT JUMAT PERDANA DI HAGIA SOPHIA SETELAH 86 TAHUN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 4 =