KUNJUNGAN SILATURAHIM PIMPINAN MASJID JIC DENGAN WALIKOTA JAKARTA UTARA

0
364
Walikota Jakarta Dr. Ali Maulana Hakim.S,IP,M,Si

JIC – Jajaran pimpinan Masjid Raya Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (PPIJ) menghadiri kunjungan silaturahim di kantor Walikota Jakarta Utara pada Selasa (21/12). Silaturahim tersebut diterima oleh Walikota Jakarta Dr. Ali Maulana Hakim.S,IP,M,Si. beserta Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara,  Wawan Budi Rohman serta tampak hadir Kepala PPIJ KH Subkhi, Lc dan Seluruh Kepala Divisi Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta.

Di awal Sambutannya Kepala PPIJ, KH Subki menyampaikan rasa syukurnya dapat bersilaturahmi.

“Alhamdullilah, kami bisa silaturahim pada hari ini, sekali lagi kami mengucapkann terimakasih kepada pak walikota Jakarta Utara yang berkenan menerima kehadiran kami yaitu Keluarga Besar PPIJ yang atau yang lebih dikenal dengan Jakarta Islamic Centre” Imbuhnya.

Silaturahim pimpinan PPIJ kepada dewan pengarah JIC dalam hal ini Walikota Jakarta Utara bertujuan untuk meminta arahan sekaligus juga permohonan kerjasama antara PPIJ dengan Kantor Walikota Jakarta Utara.

Jajaran pimpinan Masjid Raya Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (PPIJ)

“Tujuan Silaturahim ini, kami meminta arahan sebagai Dewan Pengerah PPIJ agar kami senantiasa menjalankan organisasi dengan tujuan sesuai harapan kita semua. Permohonan kerjasama dalam kegiatan keagamaan dan mohon kiranya kita semua meramaikan kembali masid JIC dengan dorongan walikota, walaupun Masjid PPIJ Skupnya masjid DKI jakarta akan tetapi tempatnya berada di Jakarta Utara” Tutupnya

Hal yang sama juga disampaikan oleh Walikota Jakarta Utara Dr. Ali Maulana Hakim, yang menyambut hangat kehadiran pimpinan yang baru, dan ia sangat membuka lebar kerjasama antara JIC dengan Walikota Jakarta Utara.

“Alhamdullilah, telah terlaksana proses pengukuhan pengurus baru Pusat Pengkajian dan pengembangan Islam Jakarta, dan alhamdullilah, kita bisa bertemu disini, semoga dengan penetapan pengurus baru perubahan semakin baik untuk kemasalahatan pusat pengkajian pengembangan islam jakarta”

InsyaAllah Lanjut Pak Wali, kita akan support segala jenis kegiatan terutama kegiatan yang bersifat kemasyarakatan dan keagamaan, “kalau kita bicara fisik sebuah gedung, seperti contoh perawatannya, kalau betul betul di rawat akan semakin rapih dan akan mengurangi biaya yang ada, kedepan kita berharap masjid PPIJ selalu tampak bersih dan rapih, mulai dari Perawatan Pertamanan seperti pohon, Rumput Liar bahkan lampu lampu senantiasa semakin membaik termasuk pengoptimalisasi PKL yang ada di depan JIC” imbuhnya.

Jajaran pimpinan Masjid Raya Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (PPIJ)

Harapannya dengan silaturahim ini dapat memberikan keberkahan, serta memberikan semangat optimisme untuk bersama sama membangun masjid PPIJ semakin di cintai oleh Jamaahnya, karena bagaimanapun aset PPIJ harus dimanfaatkan dengan baik dan benar, adapun program yang disebutkan insyaAllah siap untuk kita support.

Sementara Itu Seluruh Kepala Divisi memberikan informasi mengenai kegiatan kegiatan yang dilaksanakan pada tahun depan diantaranya Melaksanakan Festival Budaya Islam, Pendidikan dan Pelatihan, Radio, Kajian Rutin Majelis Taklim dan kegiatan lainnya. (DK)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

five + 15 =