Home News Update Islam Indonesia BABEL TUAN RUMAH KONGRES UMAT ISLAM INDONESIA

BABEL TUAN RUMAH KONGRES UMAT ISLAM INDONESIA

0
224

Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia Zainut Tauhid Saadi di Gedung MUI, Jakarta, Selasa (5/11/2019). (ANTARA/Anom Prihantoro)

“acaranya juga akan dimeriahkan lagi dengan seminar dan pameran halal”

Jakarta, JIC – Provinsi Bangka Belitung akan menjadi tuan rumah Kongres Umat Islam Indonesia (KUII) pada Februari 2020, kata Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia Zainut Tauhid Saadi.

“Nanti akan angkat isu khusus, tapi sekarang lagi dirumuskan tim SC (steering committee),” kata Zainut ditemui usai menghadiri acara Rapat Pimpinan MUI di Gedung MUI, Jakarta, Selasa.

Kendati demikian, Wakil Menteri Agama itu mengatakan secara umum KUII akan mengangkat hal-hal terkait ke-Islaman dan ke-Indonesiaan.

Dia mengatakan KUII adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan MUI. Acara akan diikuti seluruh ormas Islam yang ada di Indonesia dan juga lembaga pendidikan agama.

KUII juga akan menghadirkan duta besar dari negara-negara Islam dan negara tetangga, seperti Brunei Darussalam, Malaysia dan Singapura.

Sebelumnya, Gubernur Babel Erzaldi Rosman mengatakan pihaknya mempersiapkan acara tersebut dengan sebaik-baiknya sehingga kongres berlangsung dengan sukses.

Erzaldi mengatakan selain kegiatan kongres juga akan diadakan acara pendukung untuk mensyiarkan Islam dan sosialisasi produk halal.

“Jadi, selain pertemuan para ulama acaranya juga akan dimeriahkan lagi dengan seminar dan pameran halal dan pameran pendidikan keagamaan,” katanya.

sumber : Antaranews.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − five =

toto

coloktoto

toto