GALERI FOTO DIKLAT FALAKIYAH JIC DI MAN 3 JAKARTA PUSAT

0
232
galeri-foto-diklat-falakiyah-jic-di-man-3-jakarta-pusat

JIC– Upaya memberikan edukasi kepada guru, pelajar, dan mahasiswa, Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (PPIJ) atau Jakarta Islamic Centre (JIC) menggelar Diklat Falakiyah di Aula Madrasah Aliyah Negeri 3 Jakarta Pusat, pada Rabu (7/6/2023).

Ketua panitia yang juga Kepala Subdivisi Pendidikan dan Pelatihan PPIJ mengatakan, tujuan kegitan ini selain memberikan edukasi adalah memberikan pencerahan kepada para guru, kepada para pelajar, mahasiswa, dan tokoh majelis taklim bahwa mereka harus menjadi orang-orang yang terdepan dalam mempersatukan umat.

“Sehingga ketika ada perbedaan didalam penentuan waktu ibadah, terutama saat ini mungkin adalah hari raya Idul Qurban, kita bisa menghargai adanya perbedaan metode penentuan satu Dzulhijah, yaitu ada metode rukyatul hilal dan metode hisab,” ujarnya.

Sambutan Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Negeri 3 Jakarta Pusat, Ustadz Samsurial, M.Pd
Ustadz Arief Rahman Hakim (Kepala Subdiv Pendidikan dan Pelatihan) membuka acara Diklat Falakiyah JIC
Peserta Diklat Falakiyah yang terdiri dari para guru, pelajar, dan mahasiswa

guru-pelajar-dan-mahasiswa-ikuti-diklat-falakiyah-jic

Pemateri pertama DR. Endang Mintarja (Pimpinan Pompes Ki Bagus Hadikusumo dan Pimpinan Majelis Tarjih dan Tajdid Muhammadiyah DKI Jakarta)
Interaksi peserta Diklat Falakiyah
Pemateri kedua, DR Fajar Faturrahman (Kemenag Kep. Seribu)
Acara dipandu oleh DR. Rina Uswatun Hasanah (Kepala Sub Divisi Pengkajian PPIJ)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here