JIC- Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta menyelenggarakan Gebyar Milad Muhammadiyah ke-111, Ahad (3/12/2023) di GOR Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur.
Acara yang mengangusung tema Ikhtiar Menyelamatkan Semesta tersebut, dihadiri oleh, Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. Haedar Nashir, MENKO PMK, Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.A.P, ketua PWM DKI Jakarta Dr. Akhmad Abu Bakar MM, dan Sejumlah Pimpinan Muhammadiyah Se-DKI Jakarta.
Ketua Panitia Gebyar Milad, Dr Bunyamin, M.Pd, mengatakan acara ini menampilkan seni dan budaya, tari kolosal TK Aisyiyah, paduan suara, Tapaksuci, Hizbul Wathan, Band Goes Plus, dan penampilan komunitas Vanderwick.
Selain itu, lanjut Bunyamin, acara juga diisi dengan amanat dan taushiah Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr KH Haedar Nashir, M.Si.
Sementara itu, Ketua PWM DKI Jakarta, H. Akhmad Abu Bakar mengatakan, acara ini diikuti oleh 2.500 Kader dan Warga Muhammadiyah se DKI Jakarta dan sekitarnya.
“Terdiri dari Amal Usaha Muhammadiyah TK, SD, SMP, SMA, SMK, Perguruan Tinggi Muhammadiyah, unsur Rumah Sakit, dan Panti Asuhan” ujarnya.
“Ada juga ada dari Ortom Persyarikatan Muhammadiyah, Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah, Nasyiyatul Aisyiyah, Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, Hizbul Wathan dan Tapak Suci,” tambahnya.
Sebelumnya, Muhammadiyah DKI Jakarta menggelar Pengelaran Drama Kolosal Persyarikatan Dan Dialog Ideopolitor dengan tema Wawasan Kebangsaan dalam Pandangan Muhammadiyah DKI Jakarta yang diselenggarakan oleh MKSDI PWM DKI Jakarta.