KONFERENSI HALAL INTERNASIONAL DIADAKAN DI BELGIA

0
244

112-islamic-way-of-life-2-1-638-3-13

JIC, BRUSSELS — International Halal Food Conference yang ketujuh akan berlangsung pada 24-25 Oktober mendatang di Sheraton Brussels, Belgia. Konfrensi ini diadakan oleh Food Halal Council of Europe (HFCE).

Dilansir dari halalfocus.net, Senin (10/0) dijelaskan, ekonomi dunia halal telah mengalami pertumbuhan dalam beberapa dekade terakhir. Salah satu penyebab pertumbuhan ini yaitu adanya regulasi oleh pemerintah dan pembentukan lembaga halal di beberapa negara muslim.

Konferensi Halal 2016  akan fokus pada pasar halal negara berkembang. Selain itu, konfrensi ini juga akan menyediakan platform untuk diskusi antara industri, lembaga sertifikasi dan wakil pemerintah sehingga mampu memberikan beberapa pemahaman tentang tren pedoman halal dan akreditasi untuk dekade berikutnya.

HFCE adalah salah satu lembaga sertifikasi halal terbesar di Eropa dan diakreditasi oleh MUI (Indonesia), MUIS (Singapore), JAKIM (Malaysia), MOEW (UEA) serta memiliki jaringan lembaga sertifikasi di seluruh dunia. HFCE terus bekerja dengan pemerintah dan pemula  untuk membantu industri mengakses pasar halal dan memastikan konsumen dapat menikmati produk halal. Seperti makanan dan minuman.

Konfrensi ini akan dihadiri oleh beberapa perwakilan negara. Dari Indonesia akan hadir Direktur LPPOM-MUI Lukmanul Hakim.

Sumber ; republika.co.id

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

fourteen + 6 =