
JIC – Media tekhnologi pada dunia modern seperti saat ini sangat berperan penting dan menjadi salah satu factor dalam perubahan zaman masyarakat bahkan Negara secara umum. Siapa yang menguasai media tekhnologi maka sejatinya ia akan dapat menguasai dunia.
Jakarta Islamic Centre melaksanakan kegiatan Stadium General JICBS angkatan ke-2 dan diikuti oleh 120 orang yang terdiri dari peserta dan undangan. Stadium General ini merupakan rangkaian acara dari pada program JIC Broadcast setelah peserta mengikuti tes tertulis dan tes lisan, peserta wajib mengikuti stadium General.
Stadium general yang dilaksanakan pada Minggu (25/10) ini dibuka secara resmi oleh Kepala Badan Manajemen JIC, Drs. KH. A. Shodri HM secara simbolik dengan penyematan baju JICBS. Dalam kegiatan ini peserta diberikan wawasan tentang kejurnalistikan dan materi ini akan disampaikan oleh orang-orang yang ahli dibidangnya seperti, Dr. Zaitun Rasmin, Direktur Utama Ummat TV, dan Gustav Aulia, GA Private Course.
Melalui stadium general inilah akan diumumkan siapa saja yang lolos dan berhak masuk ke dalam perkuliahan JIC Broadcas (JICBS). Dari hasil tes dinyatakan sebanyak 80 orang yang lolos. Dalam sambutan KH. A. Shodri menyampaikan kepada seluruh peserta agar tidak berkecil hati bagi yang belum lolos dan bagi yang lolos dapat memanfaatkan pengetahuannya.
Harapan besar JIC kepada peserta baik yang lolos ataupun yang belum berkesempatan untuk mengikuti perkuliahan JICBS tersebut agar dapat memiliki motivasi yang tinggi dalam mengembang broadcast ke depan sehingga kita dapat menguasai tekhnologi informasi. [d@r@]











