PEDOMAN PENYELENGGARAAN KURBAN SYAR’I & HIGIENIS METODE HACCP

0
384

Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (PPIJ) atau yang lebih dikenal dengan Jakarta Islamic center, hingga hari ini terus berupaya meningkatkan pelaksanaan pelayanan sosial keagamaan, terlebih dalam aspek peribadatan agar senantiasa dalam koridor manhaj Ahlus Sunnah Wal Jamaah. Tidak terkecuali dalam momentum Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban yang merupakan kegiatan rutin tahunan. Meskipun ibadah ini merupakan kegiatan rutin ritual tahunan, namun apabila dicermati secara seksama masih cukup banyak terjadi kesalahan dalam pelaksanaannya sehingga masih dibutuhkan adanya edukasi dan pelatihan terus menerus terkait praktek penyembelihan hewan kurban yang sesuai syar’i dan higienis.

Oleh karenanya, PPIJ Setiap tahun senantiasa memberikan penyadaran kepada masyarakat Muslim melalui pelatihan tentang pedoman praktis tata cara penyelenggaraan kurban yang sesuai syariat Islam namun tetap terjaga aspek higienitas nya dengan pendekatan metode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

Link buku: Buku Pedoman Penyelenggaraan Kurban Syar_i dan Higinenis metode HACCP 2025

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + eleven =