JIC – Jakarta Islamic Centre melalui Divisi Sosial Budaya bekerjasama dengan PT. Bogasari Flour Mills mengadakan kegiatan baking class pada hari Selasa (20/2) di Gedung Sosial Budaya JIC. Kegiatan yang bertajuk “Mandiri dan Berdaya” ini diselenggarakan selama tiga hari dengan materi memasak menggunakan bahan dasar tepung terigu. Wakil Badan Manajemen JIC, KH. Hudrin Hasbullah, MM membuka secara resmi acara dengan jumlah peserta terbatas yakni 15 peserta.
“Dalam program pemberdayaan ini, tidak hanya bahan yang berkualitas, namun perlu diperhatikan titik kehalalan produk.” Ujarnya
Ia juga mengatakan, kegiatan baking class ini selain membuat roti dan mie, namun juga akan ada ujian sertifikasi peserta. Senada dengan hal tersebut, Bunianun Marsus yang merupakan instruktur PT. Bogasari menjelaskan kepada peserta terkait dengan bahan tepung terigu terpilih yang sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI.
“Peserta akan memahami bahan terlebih dahulu, kemudian akan full praktek di kitchen yang dimiliki oleh JIC. Jadi tidak hanya enak rasanya, namun juga halal rotinya.” Kata pria yang aktif di pusat pembuatan makanan berbasis terigu di PT. Bogasari
Kepala Sekretariat Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta, Ahmad Juhandi yang memberikan dukungan ruangan perkuliahan dan dapur untuk praktek peserta. Kedepannya, program baking class ini akan diselenggarakan selama satu bulan sekali selama tiga hari berturut-turut. Pada akhir sesi, peserta akan mendapatkan ilmu dan tentu sertifikat. (ZS)