Home News Update Islam Jakarta MUSLIM FAMILY EXPO 2026 BIDIK 12 RIBU PENGUNJUNG, HADIRKAN BAZAR HALAL HINGGA...

MUSLIM FAMILY EXPO 2026 BIDIK 12 RIBU PENGUNJUNG, HADIRKAN BAZAR HALAL HINGGA KAJIAN NASIONAL

0
10
Ilustrasi

Jakarta (islamic-center.or.id)–Muslim Family Expo 2026 akan digelar pada 21–24 Agustus 2026 di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur. Kegiatan yang menjadi rangkaian Muktamar V Wahdah Islamiyah ini diproyeksikan menarik sekitar 12 ribu pengunjung dan menjadi ajang pertemuan keluarga Muslim, pelaku usaha halal, serta komunitas dari berbagai daerah di Indonesia.

Ketua Panitia Muslim Family Expo, Yudi Wahyudi, mengatakan expo tidak hanya menghadirkan bazar produk halal, tetapi juga menjadi ruang silaturahim sekaligus pemberdayaan ekonomi umat melalui kolaborasi antara pelaku usaha, lembaga pendidikan, komunitas, dan masyarakat.

“Kami menargetkan sekitar 12.000 pengunjung selama penyelenggaraan. Ini menjadi peluang besar bagi para pelaku UMKM, brand muslim, penerbit, lembaga pendidikan, hingga berbagai usaha halal untuk memperkenalkan produk dan memperluas pasar secara langsung,” kata Yudi yang didampingi Konsultan Event Sopian Bageur, di Jakarta, Kamis (6/8/2026).

Muslim Family Expo merupakan salah satu agenda pendukung Muktamar V Wahdah Islamiyah yang pembukaannya akan berlangsung di Masjid Istiqlal, Jakarta, pada 22 Agustus 2026. Selain peserta muktamar dari 34 provinsi, panitia juga membidik masyarakat Jabodetabek sebagai pengunjung utama expo.

Yudi menjelaskan promosi difokuskan kepada keluarga Muslim di Jakarta, Bekasi, Depok, Bogor, dan Tangerang mengingat lokasi kegiatan berada di Jakarta Timur. Namun, kehadiran peserta Muktamar dari berbagai daerah diperkirakan turut menciptakan pasar berskala nasional bagi para tenant.

“Kami ingin Muslim Family Expo menjadi tempat bertemunya keluarga Muslim, pelaku usaha, dan masyarakat dalam suasana yang edukatif sekaligus produktif. Karena itu, promosi kami fokuskan ke wilayah Jabodetabek tanpa mengabaikan potensi pengunjung dari seluruh Indonesia yang hadir mengikuti Muktamar,” ujarnya.

Selain bazar produk halal, panitia menyiapkan beragam kegiatan, mulai dari kajian keislaman, seminar kesehatan dan keluarga, edutainment, hingga berbagai program interaktif yang ditujukan bagi seluruh anggota keluarga.

Sejumlah tokoh nasional dijadwalkan hadir memeriahkan acara, di antaranya Bobon Santoso, Ustaz Derry Sulaiman, serta Willy Salim yang masih dalam tahap konfirmasi. Mereka akan mengisi sesi inspiratif dan edukatif bersama tokoh serta publik figur lainnya.

Panitia berharap Muslim Family Expo 2026 menjadi salah satu agenda keluarga Muslim terbesar tahun ini yang mampu memperkuat dakwah, ukhuwah, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi syariah melalui penguatan UMKM dan industri halal.

Pendaftaran tenant masih dibuka pada tahap akhir. Adapun informasi kemitraan dan partisipasi dapat diperoleh melalui Yudi Wahyudi di nomor 0857-1236-1666.*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − ten =